Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116almet.ru

Как экс-глава “Альфа-Банка” купил пул активов “Платинум Банка”

«Экс-глава “Альфа-Банка” купил пул активов “Платинум Банка” за 22 миллиона», «Фонд гарантирования продал кредиты “Дельта Банка” на 14 млрд гривен с дисконтом 99,8%», «Фонд гарантирования вкладов и НБУ продали 6,8 млрд гривен активов за 2% экс-главе Нацкомфинуслуг и Альфа-Банка», и правда подобными заголовками уже не первый год пестрят сообщения Интерфакс-Украины. О чем же рассказывают все эти сообщения нам, слушателям и читателям или простым Украинским гражданам?

Не так давно Фонд гарантирования вкладов физических лиц Украины продал на открытых торгах в системе компании «Вердикт Капитал» активы «Платинум Банка», неспособного платить своим клиентам.  Сумма сделки была озвучена в 22,68 млн грн. все бы ничего, но это при стартовой цене в 1041,44 млн грн. Не нужно быть грамотным экономистом, чтобы посчитать количество прибыли, полученной от такой сделки. Сделка состоялась летом прошлого года, а точнее 17.07.2020.

Компания «Вердикт Капитал» приобрела данный лот за 22,68  млн грн., принимая участие в торгах в единственном лице, что подтверждают результаты аукциона. Компания «Вердикт Капитал» была единственной компанией, которая принимала участие в торгах.

Согласно Единому госреестру юрлиц и физлиц-предпринимателей, конечным бенефициарным собственником ООО “Вердикт Капитал” является  андрей волков веста, который также является бывшим главой правления крупнейшего в Украине “Альфа-Банка”, а также это экс-глава Нацкомфинуслуг.

Указывается, что в состав лота входит кредитный портфель, состоящий из прав требования и иных имущественных прав по кредитным договорам с физлицами, в том числе обеспеченным ипотекой и транспортными средствами, а также беззалоговым кредитам.

В свете недавних сообщений СМИ о переговорах по продаже банковских активов «Альфа-Групп» в Российской Федерации мы заявляем, что эта информация не имеет отношения к действительности. Мы категорически отрицаем эти слухи и факт каких-либо переговоров. Подобные обсуждения с участниками рынка не ведутся и не ведутся.