Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116almet.ru

Как покрасить мебель своими руками, чтобы не было разводов

17 апреля 2022, 18:47

покраска мебелиКраскораспылители - чрезвычайно полезные малярные инструменты. Однако они стоят значительно дороже простых кистей, и люди, которые красят раз в несколько лет, вполне оправданно не хотят тратить деньги на инструмент, который будет использоваться всего несколько раз в жизни. Поэтому шкафы и прочую мебель в этом случае придется красить кистью. Покрасочные работы при помощи краскопульта занимают гораздо меньше времени, чем с помощью кисти, и, как правило, они не оставляют разводов.

Покраска кистью займет больше времени, но вы красите свою мебель реже, поэтому стоит пожертвовать временем, чтобы выполнить работу качественно.

1. Помните о шлифовании

Первые шаги в подготовке - особенно никто не любит шлифование, но шлифование - важный этап.

Вот что происходит при шлифовании дерева:

  1. Удаление царапин со старых шкафов.
  2. Удаление неровностей, старых засохших капель краски.
  3. Сглаживание фактуры деревянной поверхности (это особенно важно перед покраской старого дубового шкафа).
  4. Удаление различного мусора, образовавшегося за долгие годы эксплуатации.
  5. Шлифование шероховатых поверхностей или удаление стружки (лучше всего сначала обработать чистую древесину, подождать, пока она высохнет, и только потом отшлифовать).

Шлифовка требуется для лучшего впитывания краски. По этой причине этот шаг нельзя пропустить. Шлифовка обычно выполняется вручную наждачной бумагой зернистостью 120 или 150. В некоторых случаях, например, когда старая древесина дуба неровная, с глубокими царапинами, используется электрическая шлифовальная машинка.

2. Используйте качественную грунтовку

При нанесении грунтовки на поверхность может показаться, что поверхность все еще неровная. Вам нужно, чтобы она покрыла ее как можно более равномерно, но не волнуйтесь, если вы увидите мазки кисти, которых невозможно избежать на данном этапе.

3. Отшлифуйте слой грунтовки

Когда грунтовка полностью высохнет, стоит заново отшлифовать поверхность наждачной бумагой средней зернистости (вручную). Важно убедиться, что грунтовка полностью высохла. Когда вы шлифуете грунтовку, она должна превратиться в сухую мелкую пыль. Если это не так и грунтовка раскатывается, значит, она еще не высохла. Подождите еще несколько часов, пока она полностью высохнет, а затем попробуйте отшлифовать снова.

4. Используйте качественную кисть для окрашивания

Используемая кисть существенно повлияет на окончательный вид окрашиваемой поверхности. Не экономьте и не покупайте самую дешевую кисть. Короткая ручка позволяет легко красить изнутри, а длинная ручка этому помешает. Использование кисти немного меньшего размера облегчает покраску направляющих ящиков и самих дверок шкафа. Размер 4 см, наверное, самый оптимальный для покраски труднодоступных мест, ведь при покраске широкой кистью краска может неровно покрывать углы.

5. Используйте кондиционер для краски

Кондиционеры для красок продаются в некоторых магазинах красок и придают слою полезные свойства - они разжижают красочный слой, облегчают «скольжение» краски по поверхности, а также продлевает время высыхания краски.

Какой кондиционер вам выбрать, зависит от того, какую краску вы будете использовать, поскольку они предназначены как для масляных, так и для латексных красок. Будьте предельно осторожны при смешивании кондиционера с краской в соответствии с инструкциями.

Никогда не используйте сушилку для ускорения высыхания. Если использовать сушилку, все усилия пройдут даром. Также учтите, что, если вы красите на улице и день ветреный, работа тоже не будет удачной.

Всегда красьте сначала внутреннюю часть двери, а уже потом внешнюю.

При тщательной работе результат будет таким, каким вы хотели.

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.