Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116almet.ru

Особенности и преимущества гипсовой лепнины

15 февраля 2022, 21:52
Особенности и преимущества гипсовой лепнины

Вы можете украсить свой дом декорациями из гипса или полиуретана. Лепные розетки прекрасно украшают интерьер и придают ему эксклюзивный вид. Но при этом нужно разобраться, какой специальный материал лучше всего. Гипсовая отделка имеет внушительный список достоинств, но при этом стоит немного дороже. Полиуретан дешевле, но имеет некоторые недостатки. В целом внутри строительный блок имеет больше плюсов, чем минусов.

Сегодня производители Лепнина.ру постоянно выпускают новые уникальные отделочные материалы. Однако элементы из гипса не теряют своих позиций, что обусловлено рядом свойств этого материала.

Экологичность. Гипс – это «живой», совершенно безвредный материал природного происхождения. Не выделяет никаких вредных веществ, негорюч и гипоаллергенен. Гипсовую штукатурку можно использовать и в комнатах, где есть новорожденные.

Гигроскопичность. Гипсовая штукатурка способствует созданию оптимального микроклимата в помещении, поглощая лишнюю влагу при необходимости или снова выделяя ее при сухом воздухе.

Простота в обращении. Штукатурка легко поддается ремонту или реставрации и легко заполняет любую нишу. При незначительном повреждении элемент, не нуждающийся в замене, отремонтируют мастера на месте.

Сила и выносливость. Гипс используется как для внутренней, так и для внешней отделки зданий. Декоративные элементы из этого материала не подвержены усадке и не чувствительны к перепадам температуры. Гипс устойчив к старению, что подтверждают сохранившиеся до наших дней наклейки эпохи Возрождения, Классицизма, Романтизма и др.

Органический. Стяжку используют в интерьерах различных стилей: от классики до модерна. Гипс также может имитировать мрамор, золото и другие материалы.

Беспроблемное подключение. Стяжка практически не имеет швов, так как стыки изделий заполняются самой штукатуркой.

Индивидуальность. В отличие от полиуретановой штукатурки выбор гипсовой штукатурки не ограничивается моделями из каталогов. Возможно изготовление любого нового декоративного элемента любой конфигурации и стиля. Изделия из гипса изготавливаются по сложнейшим индивидуальным чертежам и чертежам, как никакой другой гипсовый материал.

Функциональность. Гипсовая штукатурка применяется как самостоятельный элемент отделки зданий и помещений, а также широко применяется для маскировки ошибок в планировке и коррекции формы помещения. Штукатурка в интерьере позволяет скрыть неприглядные трубы, стояки, вентиляционные решетки и другие конструкции.

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.