Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116almet.ru

Антенны КВ

25 января 2021, 11:11
Антенны КВ

Хорошо известно, что для работы на больших расстояниях вертикальная антенна имеет преимущества, потому что ее диаграмма направленности в горизонтальной плоскости является круглой, а главный лепесток диаграммы направленности в вертикальной плоскости прижат к горизонту и имеет низкий уровень излучения для зенит. Вы можете купить как новые так и подержанные антенны КВ в интернет-магазине qrz. КВ антенна цена указана на официальном сайте.

Однако изготовление вертикальных антенн связано со многими конструктивными проблемами. Алюминиевая трубка используется в качестве вибратора и требует эффективного использования для установки «радиальной» (противовесной) системы внизу «вертикали», которая состоит из большого количества четвертьволновых проводов. Если вы не используете трубы и провода в качестве вибратора, поддерживающая его мачта должна быть сделана из диэлектрика, и все кабели, поддерживающие диэлектрическую мачту, также должны быть диэлектрическими или разделены на нерезонансные части изолятором. Все это связано с расходами и, как правило, нецелесообразно при строительстве, например, из-за отсутствия необходимой площади для размещения антенны. Не забывайте, что «вертикальный» входной импеданс обычно меньше 50 Ом, что также необходимо использовать вместе с фидером.

 С другой стороны, горизонтальные дипольные антенны, включая перевернутые V-образные антенны, очень просты и недороги по конструкции, что объясняет их популярность. Вибратор такой антенны может быть выполнен практически из любого провода, а мачта, на которой они крепятся, также может быть изготовлена ​​из любого материала. Входное сопротивление горизонтального диполя или инвертированного V близко к 50 Ом, и обычно не требуется дополнительных оконечных устройств.

Еще одно преимущество ВЧ антенны - отсутствие необходимости переключать и настраивать при работе на разных диапазонах частот. GAP Titan DX может полностью покрывать все любительские диапазоны частот (включая диапазон частот WARC) от 10 до 40 метров со скоростью менее 2: 1 КСВ. Рабочий диапазон частот 80 м-100 кГц. Резонансная частота антенны 3600 кГц в диапазоне 80 м. Широкополосная антенна позволяет эффективно использовать ее на соревнованиях по быстрому подбору множителей.

GAP Titan DX имеет монтажную высоту 7,7 м и вес 12 кг. Для установки антенны необходимо использовать мачту 3,2 см. Если точка питания антенны находится далеко от земли, длина мачты может быть любой удобной для вас, до 30 см.

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.