Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116almet.ru

Польза разных видов капусты в питании

Говоря о капусте, сразу представляется белокочанная, цветная капуста или краснокочанная, принадлежащие к группе капустных овощей, в которой так же есть овощи, которые зачастую совершенно не похожи на привычную капусту и известны в меньшей мере, например: брюссельская, кольраби, савойская и т.д.
Капуста белокочанная богата на: углеводы, минеральные вещества, с преобладающим количеством фосфора, кальция и особенно калия, растительные белки, витамины групп С и В, провитамин А. Особенно много витаминов в капустном соке, который успешно используется в лечебных целях. Особенно ценным в капусте является наличие Р-витаминных веществ, способствующих усвоению витамина С и предохраняющих человеческий организм от болезней, связанных с нарушением капиллярных кровеносных сосудов и кровоизлияний. Суточную потребность человек может удовлетворить потребляя 200 г капусты.
Краснокочанная капуста по своим питательным свойствам в значительной степени превосходит белокочанную. Сравнивая насыщенность витаминами можно сказать, что витамина С в ней содержится в пару раза больше. Так же имеются витамины В2, В1, провитамин А. Употребляется капуста этого вида в большинстве случаев в свежем виде.
Брюссельская капуста благодаря отличным пищевым и вкусовым качествам распространена в большом количестве стран. Помимо витаминов в ней есть минеральные соли фосфора, железа кальция, магния и калия. По количеству содержащихся в ней растительных белков, некоторых минералов и витаминов она одержала превосходство перед другими видами капусты. В пищу употребляются мелкие кочешки, растущие на стебле из боковых почек, 3 – 5 с в диаметре. Пригодные в пищу кочешки должны быть плотными, твердыми, без трещин и повреждений вредителями, со здоровыми стеблями и листьями. Употребляется такая капуста в пареном, вареном, запеченном с добавками, жареном видах.

Блины — это настоящее чудо кулинарии отечественной кухни. Рецепт блинов довольно прост, как и все гениальное. При этом их приготовление — настоящая наука. А блины на масленицу - один из очень апетитных традиций. Многие хозяйки ищут новые рецепты блинов на масленицу, тесто на блины. Поэтому если вас тоже интересует как приготовить блины переходите на сайт http://domreceptu.ru/blinchiki-na-moloke-recept-tonkie-s-dyrochkami-vkusnye-s-foto/.