Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116almet.ru

Почему воруют бренды?

В том случае, если какое-либо предприятие пытается «раскрутить» собственный бренд и продукцию, но у нее это не получается, то, обычно, такие предприятия могут выбрать один из двух выходов. В первом случае просто полностью переделывается рекламная компания продукции, и руководство компании надеется на то, что улучшенный ее вариант привлечет большее число потребителей.

Во втором случае руководство компании просто решает выпускать свою продукцию под тем товарным знаком, который уже был «раскручен» кем-то и пользуется популярностью у потребителей. Если вам понадобиться регистрация торговой марки, рекомендуем обратиться на сайт tmlegal.ru.

Стоит также учитывать и причины воровства брендов, которые выделяются специалистами. Для начала нужно понять, сколько в настоящее время в нашей стране стоит товарный знак, и с чего нужно начать, чтобы создать его. Для разработки товарного знака нужно обратиться в рекламное агентство, а их услуги обойдутся в очень существенную сумму.

Причем эта сумма будет зависеть как от самого агентства, так и от заказчика. После того, как товарный знак был создан, его нужно зарегистрировать, а процесс регистрации достаточно долгий. В том случае, если предприниматель не решит его «ускорить», то процесс регистрации может занять около двух лет.

В том случае, если регистрация проходит по всем правилам, то ее стоимость будет колебаться в районе 800 долларов. Если же предприниматель захочет «ускорить» процесс, то дополнительно ему нужно будет заплатить более одной тысячи долларов.

Что такое «кидалово»?

Наиболее дешевым способом, используя который можно заработать на чужом бренде, является так называемое «кидалово», то есть способ, в котором практически не используется изящество интеллекта.

Для подобного способа нужно просто изготовить подделку на чужой товарный знак, то есть, если говорить грубо, то необходимо просто изготовить аналогичную наклейку и приклеить ее к тому товару, который производится предприятием. Существует множество примером использования в нашей стране именно этого метода.

К такому же типу кражи брендов можно отнести и попытки местных «умельцев» подделывать некоторые торговые марки, которые за границей считаются наиболее известными. Чаще всего подделываются бренды с мировым именем, например, Adidas и Lee. Но стоит учитывать и то, что «кидалово» можно считать единственным методом кражи брендов, который отслеживается сотрудниками государственных органов милиции.

Но при этом большинство предприятий, которые занимаются подобным «бизнесом», знают о том, что наказание за подобную деятельность получает только каждый сотый предприниматель, и пользуются всеми открывшимися возможностями.

За последние несколько лет был проведен только один процесс в суде, в результате которого руководителя предприятия, торгующего поддельными товарами, осудили на три года лишения свободы.