Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116almet.ru

Как выбрать идеальный обеденный стол?

Когда обставляется дом, важным выбором является покупка стола для установки его в обеденной зоне, которая должна отвечать канонам чисто эстетическим, а также требованиям функциональности и практичности. Факторов, которые следует учитывать, так много и, охватывая форму материалов и их варианты, они практически неограниченны. Постараемся рассмотреть все аспекты, которые должны быть приняты во внимание, когда мы собираемся купить этот важный предмет мебели.

Пространство для расположения

Времена меняются и также обстановка для расположения в современном доме. В то время как раньше большая часть жилищ имела комнату, предназначенную для больших семейных обедов, столовая в последние десятилетия почти исчезла. И все же более привычно определять обеденную зону, как часть более или менее большой гостиной. Поэтому, когда вы покупаете столик, первый аспект для рассмотрения является свободное пространство.

Между столом и стенами комнаты необходимо оставить около 80 см, а между ним и зоной прохода целесообразно иметь большее расстояние, минимум 120 см, такое, чтобы не создавать препятствий в движениях. Единожды выбрав расположение, учитывая эти нюансы, вы узнаете, сколько места у вас есть, и вы можете определить размер, который лучше всего вам подходит.

Размеры

Есть минимальные размеры, которые нужно учитывать, когда покупается этот предмет мебели. Помимо эстетической функции, столик должен быть практичный, удобный и функциональный. Таким образом, помимо форм и материалов, нужно помнить, что стандартная высота от пола до столешницы должна быть между 70 и 75 см, так, чтобы ноги сотрапезников могли входить удобно. Так как на стол ставятся тарелки и стаканы, минимальная ширина поверхности должна быть 80 см, не рекомендуется столешница более узкая, она может оказаться непрактичной и неудобной! Наконец, последняя рекомендация относится к длине: расстояние между ногами должно быть не менее 62 см, а каждый сотрапезник должен иметь в распоряжении не менее 60 см для того, чтобы поесть и удобно взаимодействовать с другими.

Форма

Поговорим теперь о форме, выбор которой будет определен от доступного пространства и от факторов более правильных, эстетических и практических. Наиболее распространенной формой является прямоугольная, так как позволяет, при прочих равных габаритах, разместить большее количество сидящих. Характерная особенность этого типа - это вынужденное введение некой иерархии среди сотрапезников, так как нужно будет определить, кто среди них будет «главой стола». Круглый стол снимает проблему доступности мест и иерархии, но при этом занимает больше места. Хороший компромисс - это овальный вариант: размеры сокращены и никакой иерархии.

Материалы

Изучите, наконец, очень внимательно материал, из которого сделан ваш стол. Столы из стекла, которые хорошо подходят к стилю модерн и современным помещениям, выглядят эстетически привлекательными, но требуют большого ухода и подвержены царапинам и повреждениям, но в то же время на них можно не боясь ставить горячие блюда.

Дерево - это сам по себе материал деликатный, но в любом случае более прочный и требует меньше ухода, но на него нельзя не ставить сильно горячее. Кроме того, деревянные столы могут применяться в различных типах оформления интерьера (мебели, обстановки) в зависимости от отделки: они хорошо подходят, как к обстановке в стиле модерн, так и к мебели в классическом стиле. Альтернативные материалы, такие как пластик, оргстекло или сталь, отлично подходят к обстановке в стиле модерн, но считается, что со временем они могут надоесть.

В общем, нюансов, которые необходимо учитывать при выборе стола много, но общее правило – это всегда руководствоваться своим личным вкусом, принимая во внимание советы, которые мы вам дали!