Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116almet.ru

Как выбрать холодильную витрину

Нынешний рынок профессионального холодильного оборудования заполнен предложениями о продаже разных моделей витрин для залов торговли продуктовых магазинов. Бизнесмену, первый раз открывающему торговую точку, тяжело не ошибиться с выбором, соотнести желание приобрести оборудование хорошего качества с нередко ограниченным бюджетом. Кстати, если вам необходимо профессиональное оборудование, а именно холодильная витрина переходите на сайт prof-oborud.com.ua

Как выбрать холодильную витрину

При выборе холодильного оборудования следует предусмотреть очень много моментов: рассчитать размещение его в зале для торговли, подобрать режим температур, сформироваться с типом хладоснабжения и многое иное. Параметры витрин, имеющихся на рынке холодильного оборудования, сильно отличаются.

Главным критерием отличия холодильных витрин считается режим температур. Для оптимального выбора типа холодильных витрин сначала необходимо определить цели их установки, а конкретно то, какие продукты будут в них ложиться и насколько быстро они будут реализовываться.

Виды витрин

Очень востребованный вид – среднетемпературные витрины, поддерживающие режим от 0 до +7°С. Они предназначаются для хранения незамороженных продуктов: салатов, колбасных изделий, полуфабрикатов, продуктов из молока, пресервов, сыров - другими словами продукции, которую реализуют большое количество продуктовых магазинов.

Для непродолжительного хранения и демонстрации применяются низкотемпературные витрины, внутренний объем которых охлаждается до -7°С.

Многофункциональные холодильные витрины в себе сочетают функции средне- и низкотемпературных витрин.

Есть также морозильные витрины, предназначающиеся для продолжительного хранения продуктов. Они поддерживают режим температур до -18°С. Продукты, выложенные в морозильные витрины, очень долго берегут красивый вид и качества вкуса.

Для выкладки, демонстрации и продажи кондитерских изделий монтируются специализированные кондитерские витрины, имеющие хорошую от обыкновенных витрин конструкцию, которая подразумевает наличие нескольких полок.

Динамическое или статическое охлаждение?

Витрины отличаются также способом подачи холодного воздуха. Выделяют витрины с динамическим и статическим охлаждением.

При статическом типе охлаждения воздух от атомайзера сам опускается на продукты. Важное преимущество такого типа охлаждения состоит в отсутствии шума, потому как в конструкции охладителя нет вентиляторов. Основной минус – неравномерное распределение холодного воздуха.