Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116almet.ru

Как правильно выбрать фрукты в таиланде

Фрукты и овощи Таиланда весьма разные. Ниже мы собрали для вас то, что обязательно нужно попробовать пребывая в стране улыбок. Кстати, подробнее узнать про фрукты Таиланда можно на странице https://rest-thailand.ru/otdyh-v-tailande/frukty-tajlanda/

как правильно выбрать фрукты в таиланде

Фрукты в Таиланде

1. Дуриан

Дуриан (тайское наименование — durian) — бесспорный лидер нашего перечня. Плод бледно-зеленого-жёлтого цвета с кожурой, напоминающей скорлупу. Вес от 2 — до пяти килограмм. У дуриана очень резкий запах и восхитительный сладко-сливочный вкус. Дуриан кушают в сыром виде, а семена жарят и кушают взамен орехов. Сохранять дома или в отеле, а еще транспортировать, не рекомендуется из-за запаха. Во многих отелях, поликлиниках, центрах для торговли и остальных людных местах можно повстречать специализированные таблички, которые напоминают о том, что проносить дуриан в номер не позволяется. Сами тайцы говорят о дуриане так «фрукт со вкусом рая и запахом ада».

Не пробовать дуриан — отпуск напрасно))

2. Манго

Манго (тайское наименование — mamuang) — снаружи жёлтый, зеленый или красноватый плод удлиненной формы, снаружи немного схожий на дыню. В середине насыщенная жёлто-оранжевая или зеленая мякоть с кисло-сладким вкусом.

Я так думаю очень вкусный манго это зеленый с наружной стороны и жёлтый в середине.

3. Драгон фрут

Питайа или питахайа («драгон фрут», глаз дракона) (тайское наименование — geow mangon). Ярко-розовые или жёлтые плоды с редкими зелеными чешуйками. В середине белесая или красная мякоть с небольшими черными косточками.

4. Гуава

Гуава (тайское наименование — farang) — плоды светло в зеленом цвете, напоминают яблоко. С наружной стороны грубая кожица. Мякоть белесая или красная, хрустящая как у яблока, с большим количеством очень маленьких косточек.

5. Папайа

Папайа (папайя) (тайское наименование — malakor) — плоды грушевидной формы, зеленого или жёлтого цвета. Мякоть оранжевого или ярко-розового цвета. Папайю кушают и как овощ и как фрукт, в зависимости от степени развития. Тайцы любят готовить из папайи собственный легендарный «папайя салат».

6. Мангустин

Мангустин (мангостин) (тайское наименование — mangkhud) — не очень большой плод, схожий на яблоко с коричневой или лиловой кожурой. Сладкий. По вкусу напоминает грейпфрут.

7. Личи

Личи (тайское наименование — linchi) — плоды величиной с маленькую сливу, с чешуйчатой розовой кожурой. В середине белесая мякоть, которую кушают, и несъедобная косточка. По вкусу напоминает виноград.

8. Саподилла

Саподилла (тайское наименование — la moot) — плод жёлто-коричневого цвета, схожий на киви. Хрустящая мякоть со сливочно-карамельным вкусом и несколько твёрдых косточек. По вкусу напоминает хурму.

9. Маракуйа

Маракуйя — плод пурпурно-фиолетового или цвета золота, размером с не очень большой грейпфрут. Под кожурой находятся косточки в сочной сладенькой оболочке. Очень вкусно получается коктейль: содовая, маракуйя и сахарный сироп. ))

10. Лонган

Лонган (тайское наименование — lamyai) — маленькие фрукты светло-коричневого цвета, напоминающие по виду орехи грецкие. В середине прозрачная белесая мякоть и жёсткая косточка.

11. Джекфрут

Джекфрут (индийское хлебное дерево, предверие) — это большой плод с толстой шипастой жёлто-зеленой кожей. С виду схож на дуриан, однако его «шипы» очень мелкие. Мякоть жёлтая, сладкая, с оригинальным запахом и вкусом груши сорта «дюшес». Участки отделяются друг от друга и реализовываются в пакетиках. Созревшую мякоть кушают свежей, не дозревшую приготавливают. Джекфрут перемешивают с другими фруктами, добавляют в мороженое, в молоко кокоса. Семена съедобны в отварном виде.