Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116almet.ru

Жители Альметьевска замерзают в своих квартирах

06 февраля 2014, 16:17
Жители Альметьевска замерзают в своих квартирах

Жители дома №15 по улице Шевченко в 30-градусный мороз оказались без тепла и воды. Холодные полы, еле теплые батареи, лужи на подоконниках - так выживают многие семьи этого дома вот уже третью неделю. Между тем оплата за обеспечение водой и теплом взималась с жильцов в полном объеме.

По словам альметьевцев проблемы дома начались после присоединения котельной №8, принадлежащей "Альтехносервис", к микрорайону "Алсу". Котельная не рассчитана на объем подачи тепла, который ей приходится осуществлять в настоящее время. В итоге, подача тепла осуществляется неравномерно, температура подаваемой воды в трубы центрального отопления далека от норматива.

С другой стороны "Альтехносервис" заявляет о том, что долг жильцов всех домов, которые обслуживаются данной котельной, составляет более двух миллионов рублей. Но ведь заложниками ситуации оказались жильцы всего лишь одного дома по улице Шевченко.

Комиссия под председательством Николая Богданчикова, первого заместителя руководителя исполнительного комитета района и представителями коммунальных служб выезжала на место, чтобы разобраться со сложившейся ситуацией. После их проверки начали устранять проблемы в доме. Было закуплено необходимое оборудование, которое планируют установить при потеплении до -10-15 градусов. Помимо этого будет произведен полный перерасчет оплаты за услуги по теплу и водоснабжению.

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.