Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116almet.ru

Ликвидация последствий снегопада в Альметьевске

06 февраля 2014, 13:28
Ликвидация последствий снегопада в Альметьевске

Конец января 2014 стал очередным испытанием на прочность для коммунальных служб Альметьевска. Морозная погода, обильный снегопад на прошлой неделе заставил мобилизовать силы альметьевских дорожников. За последние дни, силами работников МУП "ГУАД" было вывезено более 1 600 кубометров снега.

Ведется ежедневная очистка улиц города, в том числе ручная уборка остановок, пешеходных переходов и городских обочин. На дороге работает по пять единиц снегоуборочной техники в бесснежные дни и по 25 единиц - в дни снегопада.

Однако основной проблемой для автомобилистов является не столько обильный снежный покров, сколько колеи на дорогах. Поэтому в бесснежные морозные дни основные силы работников МУП "ГУАД" были брошены на уничтожение именно этих проблем. Колеи в Урсале, Старом Альметьевске и Техснабе были срезаны с помощью грейдера. Затем дороги города были обработаны жидкими реагентами, которые не дадут льду образоваться снова.

Собранный снег свозится и сбрасывается в карьер за рынком "Стрелец". Отсутствие в Альметьевске своей снегоплавильной станции, пока не сказывалось на эффективности утилизации, однако в МУП "ГУАД" не впервые поднимают и обсуждают вопрос о ее строительстве. В настоящее время ведутся расчеты и всесторонне исследуется вопрос необходимости строительства такой станции.

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.