В Альметьевске чиновников проверяют на полиграфе
17 ноября 2016, 10:11

49 кандидатов на руководящие должности в Альметьевске прошли проверку на детекторе лжи. Об этом рассказал на пресс-конференции по профилактике коррупции в органах местного самоуправления Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района. К примеру, потенциальным руководителям образовательных учреждений задают вопросы, принимали ли они наркотические вещества.

Частая причина взяток работникам органов местного самоуправления - желание облегчить процедуру получения документов. Для этого был изменен график работы различных учреждений, в частности, архитектурного и строительного управления города и палаты земельных отношений. Теперь они работают по субботам, а в будние дни рабочее время было продлено до 19:00. Кроме того, в мэрии нефтяной столицы наладили отличную связь с гражданами через Интернет, в частности, социальные сети.

Айрат Хайруллин, занявший должность главы Альметьевска в сентябре прошлого года, считает, что власти проще сразу не портить себе репутацию, чем ее восстанавливать.

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.